#COVID-19 отличается от гриппа, что мы знаем об этом?



Очереди в поликлиниках, учреждениях, отсутствие медицинских масок в аптеках, туберкулез в школе и быстропустеющие полки в продуктовых магазинах красноречивее пустопоржних заявлений властей о готовности противодействовать эпидемии коронавируса в Самарском регионе.

Что мы знаем о COVID-19, его симпомах, течении и лечении? Ничего.

Разъяснительная работа среди населения не ведется, СМИ тиражируют лишь вранье чиновников, готовые палаты для больных нам не показали, статистика о карантине и пациентах скрывается ради видимости благополучия.

Министра здравоохранения Михаила Ратманова или обладателя регалий и кресел Котельникова на публике не видно, Общественная палата Самарской области онемела без команды. Некий тайный штаб, якобы созданный еще в январе, за два месяца не озаботился наличием масок в аптеках и смог родить, разве что, картинку о коронавирусе, которую спешно показали в твиттере.

Как обычно, мы можем помочь себе только сами, а потому предлагаю к прочтению перевод статьи, размещенной на сайте CNN.

Collapse )

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Что можно ответить @roizmangbn?



Такие твиты про захват власти, да еще с саморетвитом, выглядят кудахтаньем домохозяйки, которая не в силах что-либо изменить. Это провокационные твиты, сеющие разочарование и доказывающие, что в стране нет оппозиции и лидеров, способных защитить права граждан. Лидеры общественного мнения, причисляющие себя к оппозиции или несогласным, давно покинули протест и пересели в кресла импотентных экспертов – зрителей. А по сути, они делают ту же работу, что и официальные пропагандисты - внушают разочарование и безнадегу. Еще они испуганы и теперь отчаянно стримят на YouTube, что-то комментируют на сомнительных ресурсах. Кажется, они ждут, когда перемены в стране случатся сами собой или их породит тот самый русский бунт, а затем их позовут управлять новым государством, как ветеранов протеста и носителей особых знаний.


Порочная непубличность министра @M_Ratmanov ударила чахоткой по губернатору @D_Azaroff



Скандал с туберкулезом в самарской школе № 36 не был бы столь возмутителен, если бы не беспомощность властей и вчерашние выпуски новостей на самарских телеканалах.

Collapse )

С кого же спросить за желтую воду из наших кранов?



Этот красивый вид с волжского берега обнаруживает главную причину "желтой воды" из наших кранов - намыв песчанной косы прямо у водозабора в Студеном овраге. Это тот самый водозабор, что чуть не оставил Самару без воды зимой 2018 года.

Помните разговоры о шуге? Это фото как раз 2018 года.

Collapse )

Поможет ли дружба с Церетели открыть в Самаре подводный музей?



Скандально известный Зураб Церетели предложил установить в Самаре 33-метровую статую Иисуса Христа, о чем заявил прямо на открытии памятника Дмитрию Шостаковичу в сквере пл. Куйбышева.

"Россия, слышишь это зуд? Три Михалкова по тебе ползут!" - еще недавно самарцы вспоминали эпиграмму Валентина Гафта при установке гигантской церетелевской скульптуры Дяди Степы прямо посреди ул. Ленинградской.

Collapse )

Местное самоуправление в Самарской области получило оценку "неудовлетворительно"



Сегодня в Самарской губернской думе обсуждали результаты реформы местного самоуправления, затеянной в 2015 году, как выразился ведущий семинара-совещания депутат Михаил Матвеев, "тогдашним губернатором" Николаем Меркушкиным.

Collapse )

Дело "Волга-Групп" развалилось, но крайним назначили следователя ГСУ Орлова



Недавно Октябрьский районный суд Самары завершил рассмотрение уголовного дела в отношении владельцев и руководителей компании "Волга-Групп", однако виновные не понесли наказание в связи с истечением сроков давности.

Как такое возможно?

Collapse )

В самарском Доме правосудия забыли о туалетах



Департамент информационной политики самарского Белого дома в меркушкинских традициях помпезно объявил об открытии Дома правосудия на ул. Тухачевского, 226, который и так уже давно работал.

Collapse )