Андрей Соколов (and_sokolov) wrote,
Андрей Соколов
and_sokolov

Categories:

В самарском МЧС снова непорядок. Теперь скандал со взяткой.



Три высокопоставленных сотрудника самарского МЧС стали фигурантами уголовного дела.

Вероятно, генерал Бойко слишком мало уделяет времени контролю за работой собственного ведомства, как некогда и экс-глава МЧС России Владимир Пучков, скандально освобожденный от должности после пожара в кемеровском торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня".

Следственным отделом по Автозаводскому району Тольятти по материалам регионального УФСБ на начальника и двух его заместителей отдела надзорной деятельности и профилактической работы Тольятти, Жигулевска и Ставропольского районе управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Самарской области заведено уголовное дело по статье "Получение взятки группой лиц, занимающих государственную должность по предварительному сговору в крупном размере" УК РФ, сообщает следственное управление следственного комитета РФ по Самарской области.

По версии следствия, не позднее 6 декабря 2017 года начальник отдела и его заместители, вступили в преступный сговор и организовали схему по незаконному, систематическому получению денег от представителей юридических лиц Тольятти, за непроведение проверок пожарной безопасности на территории их предприятий. Для конспирации использовались расчетные счета в кредитно-финансовых организациях, оформленные на гражданских лиц, которые и снимали поступающие деньги, после чего передавали их сотрудникам МЧС.

Таким образом, сотрудники МЧС с 7 декабря 2017 года по 14 января по 2019 года получили от представителя ООО взятку 210 тысяч рублей. 14 января 2019 года один из двух замов получил очередной платеж, после чего был задержан с поличным.

Следствие продолжает устанавливать все обстоятельства преступления.

Источник. YandexДзен

Tags: ГУ МЧС по Самарской области, Олег Бойко, коррупция, пожар
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments