?

Log in

No account? Create an account

Блог Андрея Соколова

Previous Entry Share Next Entry
Почта России: такого позора не было даже при Ельцине в 90-ые!
and_sokolov


Если кому-то показалось, что это Ордена "Знак Почета" самарский почтамт или почтовое отделение - нет, через дверь без вывески на углу здания теперь продают пиво.


В отделениях Федерального государственного унитарного предприятия "Почта России" - не найти качественную услугу: здесь всегда огромные очереди, не хватает операционисток, а почтовые отправления порой "теряются" из-за недостатка почтальонов. Возможность оплачивать почтовые услуги пластиковой картой появилась здесь недавно.

Теперь же, почтовые отделения больше напоминают бакалейную лавку из-за обилия консервов, круп, а теперь и пива. Здесь же неплохо пристраиваются всевозможные "игрушкины", скандалы с которыми так ярко характеризуют российскую государственность на фоне антиукраинских фэйкшоу.

Во всем этом жаль почтовых служащих: вся эта торговля разносолами на их зарплате не отразится. Во всяком случае, "игрушкин-дух" жив и поныне: кроме прямых обязанностей по работе с почтовыми отправлениями, почтовые служащие теперь торгуют бытовой техникой, пивом, бакалеей и ведут учет продуктов. Есть ли у них санитарные книжки по этому случаю - не известно.

Во время каждой туристической поездки за рубеж я отправляю открытки друзьям. И я не видел подобного ни в одном почтовом отделении за пределами России. Этот позор может себе позволить только "Почта России".

Здесь трудно что-то комментировать, а потому просто посмотрите на фото. Такого не было даже при Ельцине в 90-ые!











Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
кризис обычных почтовых услуг?..

Скорее системный

А в чем позор-то? У нас есть проблемы куда серьезнее, чем эта. Ну продают крупу и что? Помню, в 90-е в селе было только частных 2 продуктовых магазина, один муниципальный и почта. Всегда на почте продукты покупал. В те времена пиво и сигареты продавали в буфете Государственного университета и студенты курили прямо на лестничной клетке, ожидая зачета. Вот где трешак был. Правда, как останавливающий фактор было то, что пиво там было дорогое баночное (но это не мешало приносить Жигуль с собой).

  • 1