?

Log in

No account? Create an account

Блог Андрея Соколова

Previous Entry Share Next Entry
Самарские голубые: прокуроров взяли, еще один ушел в Кировский. #вопрос_решен
and_sokolov


Вчера депутат Госдумы Александр Хинштейн вновь нарушил патриархальную тишину нашего городка сообщением о задержании пары прокуроров за взятку.

Но все ли попали в руки правосудия?




Для ответа на этот вопрос напомним о двух недавних событиях: про частный пляжик на Барбошиной поляне, обнаруженный блогером Натальей Ширяевой, и назначении Ивана Макогона прокурором Кировского района.

Как сообщает Волжская коммуна, сотрудники УФСБ России по Самарской области с поличным задержали зам. прокурора Промышленного района Самары Олега Анищенко и зам. прокурора Железнодорожного района Самары Валерия Улитина. Их подозревают в причастности к получению через посредника (двоюродного брата Улитина) 300 тыс. рублей от жителя Самары за снижение квалификации по уголовному делу в отношении последнего.

А сегодня, с запоздалым комментарием, таки высказалась прокуратура Самарской области: мол, приказом прокурора области Анищенко уволен из органов прокуратуры за нарушение присяги. Материалы направлены в СУ СК России по Самарской области для проведения доследственной проверки. Факт причастности второго сотрудника не подтвердился.



На самом деле следует заметить, что прокуратура, как и любой другой пассивно-правоохранительный орган, полнится слухами. И, кто чем занимается, коллеги в мундирах обсуждают вовсю.

В частности, кажется очевидным, что недавний прокурор Промышленного района Иван Макогон (кажется, в прокурорских рядах его считают крайне трусливым опасливым и не склонным к принципиальным решениям по службе) не мог не знать о деятельности своего зама. И, катаясь на катере, он вряд ли не мог не знать и не понимать, что частный пляж на Барбошиной поляне есть грубое нарушение закона. Как не мог не знать и не понимать этого самарский природоохранный прокурор Максим Головин.

У нас ведь как - если боишься реагировать, значит делаешь вид, что не замечаешь или берешь взятки, чтоб "не видеть". Так же и в прокурорской среде, где общение довольно тесное, в т.ч. на всевозможных коллегиях и совещаниях. Полагаем, все обо всем знают.

И вот, бывший прокурор Промышленного района Иван Макогон, уже в порядке пятилетней ротации, прямо перед развитием скандалов переходит в Кировский район - туда, где этот самый пляж находится. Вроде бы ушел вовремя, но вопросы к нему остаются.

Интересно, как Макогон будет заниматься надзором в Кировском районе, если у себя под носом предприимчивого зама не замечал? Не потеряется ли прокурор Макагон в настойчивых объятиях ловкого главы Кировского района - твиттер-активного экс-гаишника Игоря Рудакова? Ведь, если пляжик находится в Кировском районе Самары, то как-то получилось, что наш твиттер-активист Рудаков этот пляж не замечал, на поступавшие жалобы не реагировал и красивые фотографии у себя в твиттере не размещал. Здесь много вопросов и к Рудакову.

Время даст ответы на все вопросы. А пока о моральном облике самарских прокуроров многое рассказывает Интернет, в частности, социальная сеть "Одноклассники". В центре, на самом скромном из имеющихся фото - Валерий Улитин, справа - прокурор Автозаводского района Тольятти - Александр Николаев.



Надо бы прокурору Самарской области Константину Букрееву внимательнее следить за подчиненными, их поведением на службе и в соцсетях. Ведомство и так даже не в посредственной форме, а тут еще и до очередных голубых "уваровских" роликов может дойти.




Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.