Андрей Соколов (and_sokolov) wrote,
Андрей Соколов
and_sokolov

Category:

Самарские голубые: прокуроров взяли, еще один ушел в Кировский. #вопрос_решен



Вчера депутат Госдумы Александр Хинштейн вновь нарушил патриархальную тишину нашего городка сообщением о задержании пары прокуроров за взятку.

Но все ли попали в руки правосудия?




Для ответа на этот вопрос напомним о двух недавних событиях: про частный пляжик на Барбошиной поляне, обнаруженный блогером Натальей Ширяевой, и назначении Ивана Макогона прокурором Кировского района.

Как сообщает Волжская коммуна, сотрудники УФСБ России по Самарской области с поличным задержали зам. прокурора Промышленного района Самары Олега Анищенко и зам. прокурора Железнодорожного района Самары Валерия Улитина. Их подозревают в причастности к получению через посредника (двоюродного брата Улитина) 300 тыс. рублей от жителя Самары за снижение квалификации по уголовному делу в отношении последнего.

А сегодня, с запоздалым комментарием, таки высказалась прокуратура Самарской области: мол, приказом прокурора области Анищенко уволен из органов прокуратуры за нарушение присяги. Материалы направлены в СУ СК России по Самарской области для проведения доследственной проверки. Факт причастности второго сотрудника не подтвердился.



На самом деле следует заметить, что прокуратура, как и любой другой пассивно-правоохранительный орган, полнится слухами. И, кто чем занимается, коллеги в мундирах обсуждают вовсю.

В частности, кажется очевидным, что недавний прокурор Промышленного района Иван Макогон (кажется, в прокурорских рядах его считают крайне трусливым опасливым и не склонным к принципиальным решениям по службе) не мог не знать о деятельности своего зама. И, катаясь на катере, он вряд ли не мог не знать и не понимать, что частный пляж на Барбошиной поляне есть грубое нарушение закона. Как не мог не знать и не понимать этого самарский природоохранный прокурор Максим Головин.

У нас ведь как - если боишься реагировать, значит делаешь вид, что не замечаешь или берешь взятки, чтоб "не видеть". Так же и в прокурорской среде, где общение довольно тесное, в т.ч. на всевозможных коллегиях и совещаниях. Полагаем, все обо всем знают.

И вот, бывший прокурор Промышленного района Иван Макогон, уже в порядке пятилетней ротации, прямо перед развитием скандалов переходит в Кировский район - туда, где этот самый пляж находится. Вроде бы ушел вовремя, но вопросы к нему остаются.

Интересно, как Макогон будет заниматься надзором в Кировском районе, если у себя под носом предприимчивого зама не замечал? Не потеряется ли прокурор Макагон в настойчивых объятиях ловкого главы Кировского района - твиттер-активного экс-гаишника Игоря Рудакова? Ведь, если пляжик находится в Кировском районе Самары, то как-то получилось, что наш твиттер-активист Рудаков этот пляж не замечал, на поступавшие жалобы не реагировал и красивые фотографии у себя в твиттере не размещал. Здесь много вопросов и к Рудакову.

Время даст ответы на все вопросы. А пока о моральном облике самарских прокуроров многое рассказывает Интернет, в частности, социальная сеть "Одноклассники". В центре, на самом скромном из имеющихся фото - Валерий Улитин, справа - прокурор Автозаводского района Тольятти - Александр Николаев.



Надо бы прокурору Самарской области Константину Букрееву внимательнее следить за подчиненными, их поведением на службе и в соцсетях. Ведомство и так даже не в посредственной форме, а тут еще и до очередных голубых "уваровских" роликов может дойти.



Tags: Александр Николаев, Александр Хинштейн, Валерий Улитин, Иван Макогон, Игорь Рудаков, Кировский район, Константин Букреев, Самара, УФСБ по Самарской области, Уваров, Ульяна Кудинова, вопрос решен, голубые, коррупция, прокуратура, прокуратура Самарской области, распад, скандал, честь и достоинство, честь мундира
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments