Андрей Соколов (and_sokolov) wrote,
Андрей Соколов
and_sokolov

Categories:

Вы только 7 ноября с 1 апреля не перепутайте


Фото: seleste_rusa

Неуемный абсурд самарской псевдопатриотической площадной реконструкции по случаю парада 1941 года и социалистической революции все ближе к апогею. Или к концу.


В будничный день 7 ноября 2018 года на пустой пл. Куйбышева вновь бушевали парад и реконструкция, напоминающие больше корпоратив или междусобойчик. Ведь большинство тех, на поднятие "патриотического духа" которых все это было рассчитано - работали или пытались добраться до школьных парт.



Особенно абсурдно смотрелся на площади Самарский комсомол.



Вы только представьте: комсомольцы радостно приветствовали единороссов, изображающих на трибуне с гербом СССР советское правительство, в честь парада, посвященного 24-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

К сожалению, для полной идентичности никто из присутствующих на трибуне чиновников не переоделся во всесоюзного старосту М.В. Калинина и маршала Советского Союза К.Е. Ворошилова, и не произнес их устами модные ныне речи о большом потенциале региона, амбициозности и стратегических сессиях. Это было бы совсем хорошо.



Все это действо имеет один циничный и пошлый аспект: на памяти тех, кто в ноябре 41-го с этой площади уходил на фронт, нельзя устраивать фарс. Можно только сожалеть, что во всем этом, уже который раз, принимает участие и Народный артист СССР, Лауреат Ленинской премии и бывший член КПСС Василий Семенович Лановой.

И как тут не вспомнить "Бородино" М.В. Лермонтова:

Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри - не вы!

Или "Сибирский цирюльник" Никиты Михалкова:

На войну с песнями, под венец со слезами, и всё всерьёз, всё до конца.


Tags: Самара, абсурд, парад памяти, самарский комсомол
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments