?

Log in

No account? Create an account

Блог Андрея Соколова

Previous Entry Share Next Entry
Вы только 7 ноября с 1 апреля не перепутайте
and_sokolov

Фото: seleste_rusa

Неуемный абсурд самарской псевдопатриотической площадной реконструкции по случаю парада 1941 года и социалистической революции все ближе к апогею. Или к концу.


В будничный день 7 ноября 2018 года на пустой пл. Куйбышева вновь бушевали парад и реконструкция, напоминающие больше корпоратив или междусобойчик. Ведь большинство тех, на поднятие "патриотического духа" которых все это было рассчитано - работали или пытались добраться до школьных парт.



Особенно абсурдно смотрелся на площади Самарский комсомол.



Вы только представьте: комсомольцы радостно приветствовали единороссов, изображающих на трибуне с гербом СССР советское правительство, в честь парада, посвященного 24-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

К сожалению, для полной идентичности никто из присутствующих на трибуне чиновников не переоделся во всесоюзного старосту М.В. Калинина и маршала Советского Союза К.Е. Ворошилова, и не произнес их устами модные ныне речи о большом потенциале региона, амбициозности и стратегических сессиях. Это было бы совсем хорошо.



Все это действо имеет один циничный и пошлый аспект: на памяти тех, кто в ноябре 41-го с этой площади уходил на фронт, нельзя устраивать фарс. Можно только сожалеть, что во всем этом, уже который раз, принимает участие и Народный артист СССР, Лауреат Ленинской премии и бывший член КПСС Василий Семенович Лановой.

И как тут не вспомнить "Бородино" М.В. Лермонтова:

Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри - не вы!

Или "Сибирский цирюльник" Никиты Михалкова:

На войну с песнями, под венец со слезами, и всё всерьёз, всё до конца.



Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.