Андрей Соколов (and_sokolov) wrote,
Андрей Соколов
and_sokolov

Теперь #Фурсов попал в историю с адвокатурой



Наш известный банкетом сити-менеджер Олег Фурсов опять попал в историю. Теперь он пытается лишить меня статуса адвоката.

Вчера я получил распоряжение Палаты адвокатов Самарской области о возбуждении дисциплинарного производства на основании представления начальника местного управления Минюста:



Вот то самое обращение Олега Фурсова, с которым согласился Сергей Быстревский. Для краткости я уберу из текста статьи законов и оставлю само содержани:.






Обращение в Минюст, подчеркнув "С уважением", составил некто Станислав Тимреч, который возглавляет Правовой департамент администрации г.о. Самара. А подписал опять Олег Фурсов.

Заседание Квалификационной комиссии Палаты адвокатов Самарской области по данному делу состоится 17.03.16г.

Что подразумевает под дискредитацией работы должностных лиц и "умышленным вызыванием общественного резонанса" Олег Фурсов мне непонятно, будто это я держу город в грязи или строю стенки на пл. Славы. Судя же по приложениям к представлению, меня хотят наказать за известный стишок Александра Гутина в Фэйсбуке, где в сатирически-матерной форме он, а не я, возмущается состоянием города и "заботой" мэра о горожанах.

В этой связи данное обращение Олега Фурсова вызывает у меня недоумение.

Во-первых стишок сочинил не я, а Александр Гутин, у которого есть страничка в Фэйсбуке, где он свой стишок и разместил. Мне действительно понравился его текст, и я в вправе выражать свое мнение по этому поводу кнопками "Нравится" или "Поделиться". Кстати, кроме меня стих о самарском бездорожье и безобразии времен Олега Фурсова оценили более 42 тыс. прочитавших, а это показательно! Но спросить хотят только с меня.

Во-вторых, если обратиться к словарям, напримр, Даля, то слово "нелицеприятный" имеет положительный смысл - беспристрастный, справедливый. Выходит, что сити-менеджер Олег Фурсов и начальник местного управления Минюста Сергей Быстревский хотели ли бы лишить меня адвокатского статуса за "беспристрастные и справедливые выражения в адрес власти"? Возможно, это последствия известного банкета, где звезды эстрады выступают бесплатно, но прошу меня в эту историю не впутывать.

Слова нелицеприятный, нелицеприятно хорошо звучат в художественных произведениях, письмах и мемуарах русских писателей. Вот примеры:
"...Могу Вас уверить, что я дорожу Вашим мнением, оно всегда искренно и нелицеприятно..." (И. Тургенев. Письмо М. А. Малютиной).
"...Я прочту его (роман) и скажу Вам нелицеприятно, насколько эта рецензия правильная..." (А. Фадеев. Письмо Г. Д. Шолохову-Синявскому).

В-третьих, "гений юриспруденции" Стас Тимреч, а именно таковым я его считаю прочитав написанное, просит Минюст дать правовую оценку публикациям. Здесь я тоже прошу уточнений. Если Тимреч просит оценить творчество Александра Гутина с правовой точки зрения, то причем тут я? И как можно давать правовую оценку моей человеческой эмоции "Нравится", если мне такой стишок понравился? О вкусах не спорят, да и просить Минюст о правовых оценках неграмотно, это дело суда. Если студенты-юристы об этом знают, то хорошо бы знать и главному юристу города.

В-четвертых, в публикациях блога livejournal.com я никогда не размещал нецензурные выражения. Надо бы товарищам Тимречу, Быстревскому и Фурсову читать внимательно, и помнить, что блог не является формой адвокатской деятельности, публикации размещаются исключительно на досуге и в свободное время.

Я вот думаю, хорошо еще Фурсов не гей, а то ведь придерживаюсь гомофобных взглядов, и каждую шутку о "голубых" он мог бы болезненно воспринимать в свой адрес. Что же до нецензурных выражений, то возможно Олег Фурсов еще не знает о существовании знаменитых "Гариков" Игоря Губермана, или не читывал А.С.Пушкина, иногда употреблявшего нецензурные выражения. И ведь все это печаталось, Карл!

Если же говорить серьезно, то названные обращения товарищей Тимреча, Быстревского и Фурсова я расцениваю как следствие недостаточной образованности и вмешательством в мою адвокатскую деятельность, как злоупотребление административным ресурсом.

Полагая таким образом, я хотел бы напомнить моему литературному другу Олегу Фурсову не только о гоголевской унтер-офицерской вдове, в виде которой он мне представляется, но и порекомендовать ему к прочтению книгу Абгарян Наринэ "Понаехавшая". Это история одной юной и гордой девицы, приехавшей в лихие 90-е из небольшой горной республики покорять Москву. Там есть и нецензурная лексика и прекрасное начало, столь близкое по работе реальному Олегу Фурсову:

"На тротуарах свалявшимися сугробами лежит подтаявший снег - не пройти, не протолкнуться. Любой мчащийся мимо автомобиль норовит окатить с ног до головы холодной грязной жижей..."





Tags: Андрей Соколов, Быстревский, Олег Фурсов, Самара, Тимреч, адвокат, комики без улыбки, сатира и юмор, смех и только
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →