?

Log in

No account? Create an account

Блог Андрея Соколова

Previous Entry Share Next Entry
Теперь #Фурсов попал в историю с адвокатурой
and_sokolov


Наш известный банкетом сити-менеджер Олег Фурсов опять попал в историю. Теперь он пытается лишить меня статуса адвоката.

Вчера я получил распоряжение Палаты адвокатов Самарской области о возбуждении дисциплинарного производства на основании представления начальника местного управления Минюста:



Вот то самое обращение Олега Фурсова, с которым согласился Сергей Быстревский. Для краткости я уберу из текста статьи законов и оставлю само содержани:.






Обращение в Минюст, подчеркнув "С уважением", составил некто Станислав Тимреч, который возглавляет Правовой департамент администрации г.о. Самара. А подписал опять Олег Фурсов.

Заседание Квалификационной комиссии Палаты адвокатов Самарской области по данному делу состоится 17.03.16г.

Что подразумевает под дискредитацией работы должностных лиц и "умышленным вызыванием общественного резонанса" Олег Фурсов мне непонятно, будто это я держу город в грязи или строю стенки на пл. Славы. Судя же по приложениям к представлению, меня хотят наказать за известный стишок Александра Гутина в Фэйсбуке, где в сатирически-матерной форме он, а не я, возмущается состоянием города и "заботой" мэра о горожанах.

В этой связи данное обращение Олега Фурсова вызывает у меня недоумение.

Во-первых стишок сочинил не я, а Александр Гутин, у которого есть страничка в Фэйсбуке, где он свой стишок и разместил. Мне действительно понравился его текст, и я в вправе выражать свое мнение по этому поводу кнопками "Нравится" или "Поделиться". Кстати, кроме меня стих о самарском бездорожье и безобразии времен Олега Фурсова оценили более 42 тыс. прочитавших, а это показательно! Но спросить хотят только с меня.

Во-вторых, если обратиться к словарям, напримр, Даля, то слово "нелицеприятный" имеет положительный смысл - беспристрастный, справедливый. Выходит, что сити-менеджер Олег Фурсов и начальник местного управления Минюста Сергей Быстревский хотели ли бы лишить меня адвокатского статуса за "беспристрастные и справедливые выражения в адрес власти"? Возможно, это последствия известного банкета, где звезды эстрады выступают бесплатно, но прошу меня в эту историю не впутывать.

Слова нелицеприятный, нелицеприятно хорошо звучат в художественных произведениях, письмах и мемуарах русских писателей. Вот примеры:
"...Могу Вас уверить, что я дорожу Вашим мнением, оно всегда искренно и нелицеприятно..." (И. Тургенев. Письмо М. А. Малютиной).
"...Я прочту его (роман) и скажу Вам нелицеприятно, насколько эта рецензия правильная..." (А. Фадеев. Письмо Г. Д. Шолохову-Синявскому).

В-третьих, "гений юриспруденции" Стас Тимреч, а именно таковым я его считаю прочитав написанное, просит Минюст дать правовую оценку публикациям. Здесь я тоже прошу уточнений. Если Тимреч просит оценить творчество Александра Гутина с правовой точки зрения, то причем тут я? И как можно давать правовую оценку моей человеческой эмоции "Нравится", если мне такой стишок понравился? О вкусах не спорят, да и просить Минюст о правовых оценках неграмотно, это дело суда. Если студенты-юристы об этом знают, то хорошо бы знать и главному юристу города.

В-четвертых, в публикациях блога livejournal.com я никогда не размещал нецензурные выражения. Надо бы товарищам Тимречу, Быстревскому и Фурсову читать внимательно, и помнить, что блог не является формой адвокатской деятельности, публикации размещаются исключительно на досуге и в свободное время.

Я вот думаю, хорошо еще Фурсов не гей, а то ведь придерживаюсь гомофобных взглядов, и каждую шутку о "голубых" он мог бы болезненно воспринимать в свой адрес. Что же до нецензурных выражений, то возможно Олег Фурсов еще не знает о существовании знаменитых "Гариков" Игоря Губермана, или не читывал А.С.Пушкина, иногда употреблявшего нецензурные выражения. И ведь все это печаталось, Карл!

Если же говорить серьезно, то названные обращения товарищей Тимреча, Быстревского и Фурсова я расцениваю как следствие недостаточной образованности и вмешательством в мою адвокатскую деятельность, как злоупотребление административным ресурсом.

Полагая таким образом, я хотел бы напомнить моему литературному другу Олегу Фурсову не только о гоголевской унтер-офицерской вдове, в виде которой он мне представляется, но и порекомендовать ему к прочтению книгу Абгарян Наринэ "Понаехавшая". Это история одной юной и гордой девицы, приехавшей в лихие 90-е из небольшой горной республики покорять Москву. Там есть и нецензурная лексика и прекрасное начало, столь близкое по работе реальному Олегу Фурсову:

"На тротуарах свалявшимися сугробами лежит подтаявший снег - не пройти, не протолкнуться. Любой мчащийся мимо автомобиль норовит окатить с ног до головы холодной грязной жижей..."






(Deleted comment)
Согласен

Поскольку я уверен, что Ваш блог, Андрей, мониторят Бобчинские и Добчинские г-на городничего, хочу, чтобы они и мою точку зрения донесли до персоны.
Честь и достоинство отстаивают делами, а не кляузами. Науськивать на оппонента сторожевых - трусливо, низко... Впрочем, посмотрев "прямую линию" т. Фурсова, я пожалел город, которому подтащили такого начальника. Неуверенный в себе, без подсказок ведущего неспособный толково ответить на простые вопросы...

А представьте, если и городское хозяйство также управляется

Ужас !!!!Скоро всю губернию пересажают ))))у стукачей работы не будет,че они жрать-то будут?друг друга начнут жевать))

Да, весёлый они народ!
Подобную писанину о лишении людей водительских прав можно на любого водителя составить, если они высказывают своё мнение по поводу самарских дорог в социальных сетях.
Хотя, конечно, как посмотреть. Например, кто-то написал в Фэйсбуке, что дороги у нас мягко говоря плохие, т.е. гавно, а не дороги.
Человек прочитавший сие послание нажимает на кнопку "Нравится". И по логике вещей получается, что читатель этому рад и ему очень даже нравится, что у нас гавно, а не дороги, т.е. он, как бы становится солидарным с нашей городской властью.

Говорят, он и на Гутина заявление в полицию накатал

Смеется тот, кто смеется последним. Это только начало, Андрей

Даже не сомневаюсь. Упорствовать в глупости и мщении - как раз для подобных недалеких лиц.
Да и на провокации они, я уверен, способны. А вот на здравомыслие и созидание - нет.

Edited at 2016-02-25 04:48 pm (UTC)

Теперь понимаю почему в городе такой срач. Некогда фурсову со своими вассалами работать - кляузы строчат!

Самарские весточки. Теперь #Фурсов попал в историю с ад

Пользователь arabessk сослался на вашу запись в своей записи «Самарские весточки. Теперь #Фурсов попал в историю с адвокатурой» в контексте: [...] Оригинал взят у в Теперь #Фурсов попал в историю с адвокатурой [...]

Тогда ещё жена адвоката, а ныне помощник адвоката. Назвала самарских водителей долбоебами. Фурсов не хочет на неё подать в суд, или он согласен с такой оценкой и своих качеств в том числе?

Он похож на истеричного ребенка, который терзает куклу за то, что ему не дали сладкое

(Deleted comment)
А тем кто не соглашается, и не пишет, не видит разбитых дорог, тем премию и золотое перо в опу.

(Deleted comment)
Фурсов мне все больше напоминает клоуна, который нелепыми гримасами и бросанием мячика в прохожих пытается привлечь внимание публики и сорвать хоть какие-то аплодисменты. Лучше бы занялся дорогами!

Михаил Матвеев мне всё больше напоминает несерьезного человека, который нелепыми постами и выкриками в сети Интернет пытается привлечь к себе внимание публики, сорвать хоть какие-н аплодисменты и получить поддержку у будущего электората. Лучше бы делами занимался,а не в интернетах писал!

Михаил

(Anonymous)
А надо посмотреть Кодекс адвокатской этики. "Статья 1 Кодекс профессиональной этики адвоката устанавливает обязательные для каждого адвоката правила поведения при осуществлении адвокатской деятельности..." И Быстревский не может не знать его положений. Это как при осуществлении защиты Пусси Райт. Там одну девушку суд, при назначении наказания, не стал лишать свободы только потому, что ее адвокат профессионально отнеслась к построению доводов в ее защиту. Все обосновала, безо всякого ерничества.

Империя наносит ответный удар

Какой-то недалёкий и недоразвитый этот наш "глава городского округа".
Понятно, что у каждого есть какие-то свои комплексы, но тебе, дурилка, полтинник уже стукнуло, нафиг ты эти комплексы на всеобщее обозрение выставляешь да посмешище из себя делаешь?
Был бы частным лицом - да хрен бы с тобой, но ведь ты Самару позоришь, дебилко, стыдно же всем самарцам за тебя и за город, которым руководит этакое чучело обоссанное.

Edited at 2016-02-25 08:07 pm (UTC)

В Самаре мэр требует лишить адвоката статуса за лайк п

Пользователь blog_matveev сослался на вашу запись в своей записи «В Самаре мэр требует лишить адвоката статуса за лайк под стишком местного поэта о самарских дорогах» в контексте: [...] Об этом пишет сегодня сам в своем блоге в тексте Теперь #Фурсов попал в историю с адвокатурой [...]

Мой анализ текста пиита самарского Александра Гутина

"На дорогах у нас сегодня творится е**ный пи**ец, ад и пакистан"
Анализ вышеуказанного текста показал, что нецензурные выражения отражают состояние дорог и являются оценочными суждениями. В адрес градоначальника используются выражения "Милый моему сердцу", "товарищ" "отец родной". Всё это, действительно, перемежается нецензурной лексикой, но матерные слова выступают тут как междометия и художественное оформление текста, что подчёркивается заявленной сферой деятельности автора.
В современных реалиях было бы более логично придраться к слову "милый" и подать в суд на автора за сексуальные домогательства.
Вывод: текст о***тельный, бл**ь, от души! Бешено, неистово рекомендую к прочтению самарцам старше 18 лет!