Блог Андрея Соколова

Previous Entry Share Next Entry
Конкурс "Золотое перо губернии" - от слова перо
and_sokolov


В контексте событий 2015 года, вчерашний конкурс "Золотое перо губернии" выглядит совершенно потешным.

Я не вправе обсуждать журналистскую часть конкурса, здесь должны говорить профессионалы, а вот о блогерской части выскажусь. Условие победы тут очевидно: понравиться Меркушкину. Под это условие и пляшет жюри конкурса, уж давайте говорить прямо.

Далее критерий оценки: Николай Иванович приехал из Мордовии, ментально застрял в 90-ых, мыслит на уровне "плохой/хороший", "лижет/ругает". В Мордовии с Интернетом плохо, блогеров днем с огнем не сыщешь, цветет кумовство, свободы слова и политической конкуренции нет, принято "дудеть в одну дуду" с предводителем и преданно смотреть в ему глаза. За это кинут кость.

Стало быть, победителем конкурса выбирают того, кто должен в нужный момент глубже лизнуть "предводителя каманчей" в нужном месте.

Теперь посмотрите на победителей и оцените номинацию, в которой присуждалась победа: "Освещение актуальных тем в интернет-дневниках".

1. Игорь Кондратьев
2. Ольга Паулова
Третьего места нет, есть поощрительные призы: Ольга Шелест ol_shelest, Нина Дюкова seleste_rusa, Олег Ракшин kraevedoff63, Роман Ерёмкин eremkin_kub и Владимир Нехорошев analizator_sam.

Если говорить честно, у победителей есть публикации на актуальные темы, написанные "золотым пером" чтобы их отметить в конкурсе? Бесспорно, у каждого из номинантов есть интересные посты и важные темы, но я подчеркну два условия: актуальные и чтобы победить?

Игорь Кондратьев пишет много познавательных краеведческих постов, что важно, и периодически выкладывает о ком-то компромат. Его посты выходят с опозданием, зачастую теряя актуальность прочтения, поэтому я бы не сказал, что блогер обсуждает актуальные темы. Важные и нужные - да, но не всегда актуальные. Дать высокую оценку текстам я не могу - они слишком растянуты, громоздки и мысль в них порой растекается по лабиринту рассуждений. Читать тяжеловато, но порой интересно.

Ольга Паулова. Ну, тут без снисходительного смеха нельзя. Я бы назвал блог Пауловой - историей болезни и комплексов. Сплошь приторное облизывание, подхалимаж, бесконечная чушь пренебрежительных и клеветнических высказываний о критиках губернатора, самовыпячивание и обсуждение консервирования овощей с грядки. "Песни" этой блогерши зависят от "направления ветра". Актуальных тем в блоге не видел. Это типично мещанский блог для губернатора, настоящий позор для Меркушкина и признак дурновкусья. С такими "друзьями" и врагов губернатору не нужно.

А вот поощрительные призы, к сожалению, получили люди, которые действительно пишут о губернии актуально, говорят о том, что нас окружает. Именно среди этих людей стоило бы искать победителей.

Я бы не назвал Ольгу Шелест блогером, все же это больше пиар и информационный канал для ФСКН. В подаче такого специфического материала есть проблема, но автор с этим справляется. Сегодня преступления в области незаконного оборота наркотиков представляют большую угрозу, и темы блога действтельно актуальны.

Нина Дюкова - замечательный блогер и человек, это настроение передается и через ее блог, который содержит много отличных фото. Если сидеть дома и никуда не ходить, блог вполне может заменить прогулку по губернии. Жизнь губернии без политики - вот что важно и актуально сегодня.

Не могу себя назвать частым гостем блогов Олега Ракшина и Романа Еремкина, но в этих блогах также есть идея и свой взгляд на губернию. Читать их интересно.

В отдельную строку выделю Владимира Нехорошева. Человек он, мягко говоря, в суждениях своеобразный, но ведь мы говорим не об авторе, а про блог. Актуальных тем в постах я не наблюдаю, зато интересные и важные темы можно встретить часто. Отличительная черта блога - ситуативные и ироничные фото, которые мастерски делает блогер. Одно это качество способно поставить блог на высокую ступень блогерского пьедестала.

К сожалению, среди лауреатов поощрительной премии не нашел Евгения Синюкова gon1969, который много пишет о Самаре и губернии. В блоге много хороших фото, поэтому оставить публикации без внимания было бы ошибкой.

Не знаю, участвовал ли в конкурсе блогер-негативист Андрей Кириллов, но его блог "Самарский обыватель" очень интересн и содержит публикации на актуальные темы. В блоге просматривается золотое сечение форм и текстов, причем авторские фото чуть ли не лучшие в самарском сегменте сети.

Если же посмотреть шире и вернуться к итогам 2015 года, кого следовало бы отметить лучшими в номинации "Освещение актуальных тем в интернет-дневниках"?

Бесспорным лидером самарской блогосферы является Дмитрий Бегун 63ru. Я не стану уподобляться его "друзьям", которые в лучшие времена паслись с ним рядом, а теперь, заглядывая в глаза губернатора со щенячьей радостью, поливают его грязью. Да, его моральные качества оставляют желать лучшего, но ведь вспомните, люди: заходя в Интернет вы первым делом читали его блог! Так было и утром, и в обед, и вечером. Именно в блоге Бегуна была самая актуальная информация о жизни города и губернии. Публикации вам не нравилась? Может быть, но актуальности это не уменьшало и блог читал каждый.

Блог Михаила Матвеева blog_matveev - безусловный лидер политического сегмента. Он бывает противоречив и порой увлекается политической тактикой, но где еще прочесть актуальную политическую аналитику с точными хлесткими оценками и юмором? Соотношение новизны, информативности и качества текста здесь на высоком уровне.

Блог Дмитрия Лобойко loboyko не часто балует читателя постами, хотя демонстрирует элегантный стиль письма и интересные темы. Впрочем, "говорим Лобойко - подразумеваем Засекин. Говорим Засекин - подразумеваем Лобойко". Выше я обещал не обсуждать журналистский сегмент конкурса, потому скажу кратко: Интернет-портал "Засекин.ру" - явный фаворит по актуальности и качеству статей, да еще с гигантским отрывом от остальных. Вы думаете, утро Меркушкина начинается с кураги? Нет, с каплями пота на висках он читает ночные публикации на Засекин.ру.

Блог Антона Рубина anton_rubin тоже обновляется редко, но тема работы с детьми-сиротами очень актуальна. Об этой проблеме необходимо знать, как и узнавать о той работе с детьми, которую ведет автор. Это колоссальная работа, которая далеко не каждому под силу.

Интересными темами и качественными текстами отличаются блоги Виталия Папилкина papilkin и Дмитрия Савчука sava_morozov, хотя последний много пишет об Ульяновске, что вряд ли актуально для самарского читателя.

С интересом можно читать анонимные блоги politredaktor и chadra63. Актуальной информации здесь много, хотя выходит она в виде периодического обзора, почти еженедельника. Информационное наполнение и стиль письма заслуживают похвалы.

В какой-то степени находкой 2015 года можно считать блог Евгения Бузина eugen_buzin, в котором автор интересно и профессионально пишет о продуктах питания, выступает экспертом продуктового рынка губернии. Продуктовый рынок и качество продуктов - это более чем актуально, поэтому публикации блога отличный контент или идея для представителей СМИ. На основе таких публикаций можно было бы выпустить проект о качестве самарских продуктов.

Обращают на себя внимание блоги alexpsw и krumza. В первом много интересных постов о Проране и не только, во втором - историко-краеведческие и повседневные посты о Сызрани. Эти блоги также могли бы получить оценку или поощрение.

На этом я закончу краткий обзор актуальных блогов, хотя могу судить только о тех, кого читаю постоянно. А это далеко не весь сегмент самарского Интернета, и я субъективен в суждениях.

Однако, возвращаясь к конкурсу и исходя из смысла номинации "Актуальная тема", следует сказать прямо: в действительности, сегодня актуально то, о чем боятся и не хотят говорить власти Самарской области. Например, про распил бюджета и коррупцию, про "лапшу", которую вешает нам на уши Меркушкин, про гигантские траты на губернаторский пиар - читай оболванивание людей, про растущий долг области, про деградацию высшего образования. Наконец, про махинации на предстоящих осенних выборах, которые пройдут под лозунгом уничтожения политической системы губернии. Все это оказывает влияние на каждого из нас, даже если мы увлечены консервированием огурцов с дачи.

Актуальное сегодня - это неполитическое, но куда не посмотри - все связано с политикой. Политика губернатора оказывает прямое влияние на нас и нашу жизнь, и такая политика - главный тормоз развития губернии, причина ухудшения экономической ситуации.

Поэтому, оценивая итоги конкурса как пиар-акцию и критерий оценок, полагаю правильным переименовать блогерский сегмент акции "Золотое перо губернии" в "Золотое очко губернии". Ведь так побеждает тот, кто лучше всего удовлетворит "предводителя каманчей" своим приторным от похвалы постом. Одарите его горячим поцелуем, и оттуда обязательно посыпется золотой песок.

P.S. Фото взял у siverkin




Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Конкурс "Золотое перо губернии" - от слова перо

Пользователь trudsamara сослался на вашу запись в своей записи «Конкурс "Золотое перо губернии" - от слова перо» в контексте: [...] Оригинал взят у в Конкурс "Золотое перо губернии" - от слова перо [...]

Анализ понравился.

Для меня очень полезная информация.
Спасибо.

Андрей, Оля Шелест получила премию не за публикации о деятельности ФСКН. Она очень много делает добра, пишет об особенных детях, привлекает внимание к их проблеме. О том, сколько она провела благотворительных акций, собрала денег для нуждающихся - это вообще на отдельный пост, а то и не один. К тому же, благодаря ей нашел родителей особенный ребенок, брошенный родной мамой. И вот-вот, ТТТ, найдет родителей еще один. И все это Оля делает по велению сердца. Ей не то что премию, ей памятник ставить надо, я считаю.

Я не очень хорошо знаком с публикациями, которые рассматривались для конкурса, и потому высказался общо. Если так, то тем более результат конкурса непонятен. Описанные тобой дела Ольги Шелест, а главное пример, нуждаются в поощрении и должны были получить более высокую оценку. Все это дела очень актуальные для Самарской области.

В журналистском сегменте ничего интересно не было. Лидировала Волжская коммуна и ГТРК, кто ж еще.

Волжская коммуна? Я бы выдвинул эту газету сразу в четырех номинациях:
- прачечное освоение бюджетных средств;
- чемпион принудительной подписки;
- вестник аттракциона кривых зеркал;
- весь тираж в макулатуру.

А вот ГТРК следует оценивать исходя из положения. Это официальный канал, отсюда и рамки подачи информации. Но в техническом и информационном плане наша "Самара" показывает хороший результат. И Елену Крылову нужно поздравить, она много полезного делает.

krumza - Сергей Зацаринный - получил специальный приз губернатора. Строго говоря, я подал заявку на участие в конкурсе в номинации "70-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов". На "Освещение актуальных тем в интернет-дневниках" даже не замахивался. Почему меня отметили в данной номинации - для меня загадка. Но уверен, жюри к выбору победителей подошло профессионально и непредвзято. Залог тому - это присуждение второго места Ольге Пауловой за ряд публикаций, связанных с воспитанием патриотизма.

А можно ссылку на публикации, которые подавали в заявке?

Хм, а я примерно так и думал.
У нас теперь выдают призы предателям Родины...

Сейчас меня ждёт налёт вражеской авиации, но считаю, что второе место незаслуженно!
Извините, сфоткать парадные коробки или наехать на Матвеева может любой дурак, умеющий тыкать пальцем в экран. Для этого много ума не надо.
А вот выяснить историю какого-то места или встать на пути у чешских оккупантов - тут хвосты сразу поджались, да...

Так что "поощрительный приз" - это просто насмешка над трудом хороших людей!
И награды достоин не только Синюков (однозначно), а, например, Наталья MISTLE_REAL - за противодействие карателям и освещение работы самарского казачества с патриотическими клубами.

С иронией читаю елейные отзывы в адрес Шелест со стороны Н.Быковой. Совсем недавно она взахлеб делала комплименты Пауловой. И "самая умная, красивая, верный друг" на все года. Сейчас у них ненависть друг к другу. Противно.

У меня нет ненависти к ней. Некая неприязнь к отдельным высказываниям, разочарование от одного поступка, который стал точкой невозврата. Но ненависти нет - это слишком сильное чувство, которое я никогда не испытывала. Если только вспышкой.

А людям свойственно меняться, менять отношение к вещам и тем, кто рядом. Когда я дружила с Пауловой, я ее считала клевой. Но все поменялось. Это нормально, это жизнь. При чем тут Шелест - понять не могу? К Шелест я всегда относилась тепло, просто раньше она не была блогером и не было случая озвучить.

Ну чернышов просто обосрался.
Шелест кстати действительно про деток пишет и помагает приюту на мехзаводе вообще она и Нина там самые достойные, Кондрат , ну его там скажем лояльность купили ну и просто ссут. Но его стоило поощрительно наградить так как он много с библиотеками занимался. Про А нализатора ничего нескажу я не совсем понимаю что он пишет, Ракшин с чехами молодец а так хорошее вернее энцеклопидическое знание самарского района ну это его хлеб но скажем так с поощрительной он на своем месте как раз, еремкин чо там делает в купе с пауловой вообще не понятно у Ромки блог не очем вообще все интересное это репосты остальное чума, ну а у Ольги кулинарная и житейская часть клас остальное записки из веселого дома.
Вообщем полный провал команды губернатора

Как поведал вчера один из лауреантов, сославшийся на наличие проверенного инсайда по вопросу награждения еще до церемонии, - намеревались наградить всех поровну, во избежание рейтингования "лучше-хуже", то бишь по схеме 6х50.
Но, видимо, в последние день-два всё поменялось на произошедшее. И думается, что Илья Чернышов в этом явно не при чем.

Конкурс "Золотое перо губернии" - от слова перо

Пользователь assesing сослался на вашу запись в своей записи «Конкурс "Золотое перо губернии" - от слова перо» в контексте: [...] Оригинал взят у в Конкурс "Золотое перо губернии" - от слова перо [...]

Андрей, вы очень правильно охарактеризовали " блог " Пауловой! Вот мне интересно, " народный " губернатор хоть раз читал её блог? Или его в очередной раз подставили?

Судя по всему, губернатор мыслит не лучше. Тут ведь прямо пословица: скажи мне, кто твой друг...
У Меркушкина в почете блохерша, что в прямую указывает и на его способности к мышлению.

Про паулову очень метко. Как говорится " нализала"...

А я считаю, что все награжденные должны "гордиться", что Меркушкин поставил их в один ряд с "выдающейся" блохершей с уникальным ником лёлик63!

ЯЗЫК ДУМАНИЯ И ЭПИСТОЛА

Мышление — это процесс, который посредством инсайта (понимания) приходит к адекватным ответным действиям...
Содержательное обобщение и анализ, посредством исходной генетической основы, приводит к рефлекторному восприятию некого целого - индивидуум подсознательно самоорганизует мыслительные действия и ощущает их имманентные взаимоотношения...
Многие "русско-язычные" блоГГеры генетически асинхронны с языком государственного общения - поэтому их тексты "безумно путались и рвались" в восприятии природных носителей языка... феномен самовыражения у ассимилянтов - такой эпистолярный воляпюк находит резонансную синхронизацию у нерусско-думающих...

Тут каждый второй после выпивки пишет что ли??

Присоединяйтесь

Давно меня тут не было. Много приятных постов появилось.

Андрей как считаете почему Котукова не было? Хитрый ход или слив?

Не интересуюсь этим типом. Видимо опять обиделся и надулся.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
?

Log in

No account? Create an account