Андрей Соколов (and_sokolov) wrote,
Андрей Соколов
and_sokolov

Вниманию #ОНФ и генерала #Солодовникова: похоже, в "команде созидания" опять воруют?



Недавно ко мне обратился читатель моего блога, и рассказал очередную занятную историю воровства в команде губернатора Меркушкина. На этот раз дело касается берегоукрепления Саратовского водохранилища у с. Рождествено.

Как известно, через Министрество строительства Самарской области проходят и расходуются большие деньги, поэтому ведомство возглавляет Алексей Гришин - сын близкого друга губернатора Меркушкина.

Так вот, министр Гришин устроил на должность руководителя Управления капитального строительства Самарской области некую Моравскую С.Е., которая прошла с ним долгий путь. УКС Самарской области выступает заказчиком строительства, и, как рассказывают, именно Моравская С.Е. определяет "правильных" подрядчиков.

И вот, появилась необходимость в берегоукреплении Саратовского водохранилища у с. Рождествено. Составили договор, сметы, провели аукцион. Совершенно честно и неожиданно, в очередной раз, победила известная успехом на мордовских аукционах компания С.И.Т.И.

Взялись делать берегоукрепление, но, говорят, материалы стали использовать дешевле и хуже, чем предусмотрено проектом и сметой. Например, шпунты: вместо композитных использовали пластиковые, а камень, вместо F100, использовали дешевый и менее морозостойкий - F50.



Причем, менять смету не стали, оплатили работы как положено - за проектный материал, что в 2 раза дороже использованного. Соответственно и кураторы строительства сделали вид, что ничего не заметили, хотя при приемке работ были обязаны проверять сертификаты качества и ход работ. Полагаю, эти обстоятельства следует проверить.

Что же, соблазн использовать дешевые материалы вместо проектных, а сдавать выполненные работы по цене сметных, известен давно. Вот только как совместить непрекращающуюся губернаторскую болтовню о честности и борьбе коррупцией с проделками людей его же команды? Ведь мухлеж усматривается не среди тех, кто "остался после Артякова", а именно среди тех, кого назначил сам Меркушкин и с кем состоит в близкой дружбе. Выходит, шлейф коррупции идет за солнцеликим и говорливым губернатором прямо из Мордовии?



Любит наш мордовский гость кушать в Самаре и рассуждать про "кидать - это по-самарски", а "по-мордовски - это качественно и до конца". Любит оскорблять со сцены самарцев и разглагольствовать про Мордовию. А что в Самаре творится? Потому напомню Меркушкину известную шекспировскую цитату: "Грехи других судить вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь."

Но это, как говорят, лирика. А по сути вот что: мне рассказали, что работы на объекте окончены и оплачены. Поэтому размещаю сей материал для правоохранительных органов и лично генерала Солодовникова, который постоянно заявляет, что "неприкасаемых у нас нет". Также наблюдаю ежедневный мониторинг моего блога со стороны ГУ МВД Самарской области, и уверен, что публикация попадет на стол генералу.

Раз уж генерал Солодовников утверждает, что расследовать и проверять информацию дело полиции, а не блогеров, прошу провести проверку выполнения работ по берегоукреплению Саратовского водохранилища у с.Рождествено, а также других объектов берегоукрепления в порядке ст.144-145 УПК РФ.

Как заявитель надеюсь на получение письменного ответа в форме соответствующего постановления. Хотел бы убедиться, что неприкасаемых среди высших чиновников Самарской области, как говорит генерал Солодовников, и правда нет. Пока же, на примере стенки-аллеи у пл.Славы, генерал Солодовников не показал результатов.

P.S. А вот тот самый камень:












Tags: Алексей Гришин, Андрей Соколов, Николай Меркушкин, Самара, Сергей Солодовников, берегоукрепление, воровство, коррупция, мордовизация
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments