Блог Андрея Соколова

Previous Entry Share Next Entry
Вниманию #ОНФ и генерала #Солодовникова: похоже, в "команде созидания" опять воруют?
and_sokolov


Недавно ко мне обратился читатель моего блога, и рассказал очередную занятную историю воровства в команде губернатора Меркушкина. На этот раз дело касается берегоукрепления Саратовского водохранилища у с. Рождествено.

Как известно, через Министрество строительства Самарской области проходят и расходуются большие деньги, поэтому ведомство возглавляет Алексей Гришин - сын близкого друга губернатора Меркушкина.

Так вот, министр Гришин устроил на должность руководителя Управления капитального строительства Самарской области некую Моравскую С.Е., которая прошла с ним долгий путь. УКС Самарской области выступает заказчиком строительства, и, как рассказывают, именно Моравская С.Е. определяет "правильных" подрядчиков.

И вот, появилась необходимость в берегоукреплении Саратовского водохранилища у с. Рождествено. Составили договор, сметы, провели аукцион. Совершенно честно и неожиданно, в очередной раз, победила известная успехом на мордовских аукционах компания С.И.Т.И.

Взялись делать берегоукрепление, но, говорят, материалы стали использовать дешевле и хуже, чем предусмотрено проектом и сметой. Например, шпунты: вместо композитных использовали пластиковые, а камень, вместо F100, использовали дешевый и менее морозостойкий - F50.



Причем, менять смету не стали, оплатили работы как положено - за проектный материал, что в 2 раза дороже использованного. Соответственно и кураторы строительства сделали вид, что ничего не заметили, хотя при приемке работ были обязаны проверять сертификаты качества и ход работ. Полагаю, эти обстоятельства следует проверить.

Что же, соблазн использовать дешевые материалы вместо проектных, а сдавать выполненные работы по цене сметных, известен давно. Вот только как совместить непрекращающуюся губернаторскую болтовню о честности и борьбе коррупцией с проделками людей его же команды? Ведь мухлеж усматривается не среди тех, кто "остался после Артякова", а именно среди тех, кого назначил сам Меркушкин и с кем состоит в близкой дружбе. Выходит, шлейф коррупции идет за солнцеликим и говорливым губернатором прямо из Мордовии?



Любит наш мордовский гость кушать в Самаре и рассуждать про "кидать - это по-самарски", а "по-мордовски - это качественно и до конца". Любит оскорблять со сцены самарцев и разглагольствовать про Мордовию. А что в Самаре творится? Потому напомню Меркушкину известную шекспировскую цитату: "Грехи других судить вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь."

Но это, как говорят, лирика. А по сути вот что: мне рассказали, что работы на объекте окончены и оплачены. Поэтому размещаю сей материал для правоохранительных органов и лично генерала Солодовникова, который постоянно заявляет, что "неприкасаемых у нас нет". Также наблюдаю ежедневный мониторинг моего блога со стороны ГУ МВД Самарской области, и уверен, что публикация попадет на стол генералу.

Раз уж генерал Солодовников утверждает, что расследовать и проверять информацию дело полиции, а не блогеров, прошу провести проверку выполнения работ по берегоукреплению Саратовского водохранилища у с.Рождествено, а также других объектов берегоукрепления в порядке ст.144-145 УПК РФ.

Как заявитель надеюсь на получение письменного ответа в форме соответствующего постановления. Хотел бы убедиться, что неприкасаемых среди высших чиновников Самарской области, как говорит генерал Солодовников, и правда нет. Пока же, на примере стенки-аллеи у пл.Славы, генерал Солодовников не показал результатов.

P.S. А вот тот самый камень:













Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Гулял там этим летом. Уже осенью. Работа кипела вовсю.

Надо бы теперь все проверить

Как минимум - надо выезжать туда, в Рожденствено.

Пусть проводят проверку. Со своей стороны готов передать образцы использованного при строительстве камня. Специалисты говорят, что тип материала виден невооруженным взглядом.

Вниманию #ОНФ и генерала #Солодовникова: похоже, в "кома

Пользователь assesing сослался на вашу запись в своей записи «Вниманию #ОНФ и генерала #Солодовникова: похоже, в "команде созидания" опять воруют?» в контексте: [...] у в Вниманию #ОНФ и генерала #Солодовникова: похоже, в "команде созидания" опять воруют? [...]

Оп-п-паньки! И фото со мной раздобыли на просторах Интернета, где я плакат держу:)

Вот Вам ещё до кучи сообщение, как семья бывшего губернатора и его окружение наживаются на строительствах объектов..

Строительство стадиона к ЧМ-18 в Саранске началось с предварительного сообщения Путина до фактического утверждения ФИФА Саранска в списке городов, где будет проходить чемпионат.

Началось быстрейшее осваивание республиканских и федеральных денег с нарушением земельного и градостроительного законодательства - расчистилась территория и началось "вливание" цемента, завозимого немыслимыми количествами с ОАО "Мордовцемент" (на тот момент собственность семьи), который для этих целей взял огромнейший кредит (в миллиардном исчислении).

Далее, после того, как губернатор покинул Мордовию, собственники ОАО "Мордовцемент", имея за предприятием миллиардные долги, продают его через аукцион (не сразу, поскольку долгое время "охотников" на такой убыточный кусок особо не объявлялось).

Республика была заинтересована в быстрейшем восстановлении деятельности на предприятии (были массовые увольнения и сокращения из-за отсутствия денежных средств на з/п, в Чамзинке возникло столкновение граждан на национальной и религиозной почве), а к ЧМ-18 стадион строить необходимо, да и другие объекты тоже (дома, социалка, дороги).

Основным подрядчиком по строительству стадиона по указанию Путина была назначена казанская фирма - Путин посчитал что для семьи два стадиона в Самаре и в Саранске слишком лакомый кусок, к тому же наш Николай Иванович подсуетился и ввели новую министерскую должность при председателе правительства по перспективным направлениям - а именно курирование строительства стадиона, на которую был назначен его младший сын.

Казанская фирма провела лабораторные исследования и выяснила, что цемент, употреблённый на строительство стадиона семейством бывшего нашего главы не той марки, не того качества (то-то они торопились провести предварительные работы с максимальным употреблением цемента и торопились с продажей завода).

Вот теперь и гадаем, как долго простоит стадион - ничего ли не случится, как было с нашим химмашевским мостом (его закрывали, так ка опоры дали трещины), поскольку строительство стадиона происходит в заболоченной пойме (иначе "вселенские" партии цемента на первоначальном этапе строительства было не употребить). Минует или нет его участь моста во во Владивостоке, построенного для проведения АТЭС, когда мост разрушился в первый же месяц после его проведения.

ЗЫ. А деньги у семейства потом в частности всплыли на инвестициях в Ульяновскую область - 100 млр.рублей (откуда столько денег, Зин??? - наш бюджет республики в те года был менее 30 млрд.руб. ), да и говорят, сейчас семья у вас в Самаре активно активы самарские приобретает (фраза получилась как "каша с маслом масляная", но слова "активно" и "активы" в данном случае имеют разную природу).

Спасибо за комментарий! Надеюсь, Вы не против размещения фото? Я полагаю, что найденное в Интернете принадлежит народу)

Нет, конечно, наоборот - приятно себя лишний раз лицезреть:)

Развернулся тут Меркушкин хорошо. Например, гордится, что на стадионе налил из "Мордовцемента" самый толстый в мире фундамент. Это и понятно - оплата материала за счет бюджета. Судя по его аппетитам и привычкам он вообще не понимает, что есть закон и порядок. Кормится здесь как только может. Но, ваш-наш любитель пиариться за бюджетный счет как-то держит строительство стадиона в тишине, видимо это есть та самая "мутная вода", в которой он привык ловить рыбу.

Вот его и спросите потом, когда начнёт народ агитировать на ЕР в предвыборной гонке, почему они стали лить цемент не той марки и сколько "сэкономили" для семьи на этой процедуре?

ВЫКУРИВАНИЕ ЖИВНОСТИ ИЗ БД

Андрей!
А почему бы не попробовать сказать, всё что заслужил этот насквозь прожжённый и болтливый комсомолец (Меркушкин) - ему в глаза.
Предлагаю организовать пикет человек из 10-ти - 15-ти и направиться прямиком к металлоискателям в Бледном доме.
Понятно, что не пустят, но можно попробовать потихоньку вытаскивать эту прожорливую живность наружу - к разговору с народом.
Понятно, что эта живность не выйдет, зато народ узнает о его трусливой душонке.
Понятно, что могут кого то закрыть, но думаю что ненадолго. Готов стать мучеником - на некоторое время.
Ответ - действуйте самостоятельно или что то в этом стиле - лучше не надо.

Re: ВЫКУРИВАНИЕ ЖИВНОСТИ ИЗ БД

Я не верю в пикеты, считаю их бессмысленными

Вниманию #ОНФ и генерала #Солодовникова: похоже, в "к

Пользователь tigra54 сослался на вашу запись в своей записи «Вниманию #ОНФ и генерала #Солодовникова: похоже, в "команде созидания" опять воруют?» в контексте: [...] у в Вниманию #ОНФ и генерала #Солодовникова: похоже, в "команде созидания" опять воруют? [...]

И что Солодовников?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account